Гардеробные на заказ

Внутреннее наполнение шкафов!


Внутреннее наполнение шкафов!

Они имеют разную форму: треугольник, трапеция, диагональные модели. Для организации внутреннего наполнения длину шкафа в 2000 мм удобно разбить на секции примерно 600 мм каждая с учетом толщины внутренних перегородок. Конечно, много плечиков на него не повесишь, но для небольшой семьи места хватит.

Внутренняя планировка шкафа предусматривает обязательное применение выдвижных ящиков, в которые можно складывать щетки и крема для обуви, ключи, ставить тапочки. Определяясь с той или иной моделью начинки для гардеробной, надо учитывать множество ансов.

Рассмотрим различные варианты наполнения шкафа-купе в зависимости от его размера. Начинка шкафа-купе должна находиться на удобной высоте для нормального доступа внутрь. Такой шкаф называют трехсекционным.

Этот ярус идеально подойдёт для комплектации его полочками, корзинами, брючницами, галстучницами. Каскадная система обувницы состоит из 2-3 сетчатых полок, расположенных под наклоном, с противоскользящими ковриками. Если шкаф-купе установлен в прихожей важно предусмотреть место для хранения верхней одежды и обуви, а также некоторой домашней техники и спортивного инвентаря, если такой имеется в доме.

Наполнение встроенного шкафа-купе в спальне, для хранения вещей и обуви отлично подойдет шкаф, внутри которого будет много полочек и штанга для размещения вешалок с рубашками, брюками и платьями. Они ставятся в любой проем, в отсеке крепятся к задней или боковой стенке. Подросший ребенок со временем начнет пользоваться и верхними полками.

Так значительно экономится проство в спальне. В выдвижных сетчатых ящиках доступ ко второму ряду одежды более удобен, они отлично подходят для хранения небольших вещей.

Элитные модели пантографов оснащаются гидравлическими механизмами, позволяющими ступенчато управлять грузоподъемностью и корректировать угол наклона штанги. Можно внутри поместить и компьютерный стол, чтобы оптимизировать проство в комнате. Устанавливаются на бюджетных роликовых механизмах и варьируются по размерам, поэтому, проектируя шкаф-купе, нужно оставить для них подходящий проем.

Конечно же, все они условны, отберите для себя лучшие идеи и создайте что-то свое. В связи с этим, современный шкаф должен быть максимально вместительным и продуманным с точки зрения его внутреннего наполнения. В нижней части шкафа-купе могут храниться обувь, предметы ухода за одеждой и домом, например, гладильная доска, утюг, пылесос.

Воплощая в жизнь эскиз шкафа-купе в детской спальне, следует помнить о том, что внутренние аксессуары, ручки и фурнитура должны быть прочными и предельно безопасными. Просторные полки и антресоли, на которые кладут постель и одеяла. Хорошее решение использовать зеркало для дверей шкафа.

Для обеспечения максимальной наполняемости шкафа, конструкторы предлагают особую геометрию полок, повторяющую выпуклую, вогнутую или волнообразную форму дверей. Для хранения короткой одежды на плечиках проем должен быть 80-100 см, а для длинных пальто. Некоторые идут еще дальше и создают целые гардеробные комнаты с раздвижными дверьми, вместо захламленной кладовки.

Вешало обычное или торцевое для плечиков. Основная часть проства отводится под верхю одежду. Если вы делаете две двери, то и вертикальных секций желательно установить две.





Реклама:
гардеробные системы