Гардеробные на заказ

Планировка гардеробной комнаты


Планировка гардеробной комнаты

Ведь здесь не только одеваться одновременно двое могут, при этом, совершенно не мешая один другому, но также очень удобно можно выделить для каждого члена семьи «свою часть» для хранения вещей, чтобы они небыли все вперемешку. Представленные ниже схемы и фото помогут выбрать подходящий вариант планировки гардеробной в зависимости от размеров комнаты.

Конструкцию следует оградить боковыми стенками, чтобы содержимое не рассыпалось. Гардеробная комната такого типа часто имеет скромные габариты, поэтому чтобы сэкономить место, стеллажи в них делают открытыми. На фото: Часто параллельные гардеробные занимают проство между спальней и ванной комнатой).

Монтаж освещения с датчиком движения сбережет время на поиски выключателя и сэкономит расходы на электричество. Все остальное наполнение распределяется по остаточному принципу "как носим - так и храним вещи носимые наверху убираются в верхю часть (на верхние полки убираются головные уборы, несезонная обувь в коробках) - антресоль, вещи носимые внизу и тяжеловесные предметы - в нижю часть гардероба. Также важно продумывать дополнительное освещение для гардеробной.

Глубина хранения 30-35 см, ширина 20-30 см, высота 30-50. Размер ящиков варьируется в зависимости от заполненности.

Ну а в том случае, если заранее такое место не было предусмотрено, тогда гардеробная может быть организована прямо под лестницей, если дом не из одного этажа; в одном из широких коридоров; за кроватью или на чердаке.

Небольшие полки выполняют на стационарной основе.

Ширина ее также не может быть меньше полутора метров, а вот глубину придется увеличить.

Высота потолков в гардеробной должна быть чем выше - тем лучше иначе ощущения замкнутости сдавленности может посещать вас каждый раз при использовании своей гардеробной комнаты.

В качестве наполнения могут использоваться торцевые вешала (сверхкомпактный вариант «буазери» и традиционные шкафы.

Возможность корректировки высоты полок. При планировке учитывается рост будущих пользователей, если гардеробная предназначена для всей семьи, детям выделяют нижние сектора. Стеллажи располагаются вдоль одной стены.

Помимо одежды и обуви, гардеробная комната может стать местом хранения гладильной доски, мелкой бытовой техники, стремянки и прочих предметов быта. Размер помещения и планируемая итоговая сумма сметы являются определяющими факторами, имеет значение количество пользователей гардеробом, их возрастная категория и половая принадлежность. Традиционно она имеет форму прямоугольника, поэтому примерные размеры будут 1х1,5.

Глубина хранения 50 см, ширина (на штанге) 5-7 см, высота до 1,5. Этим они отличаются от вместительных шкафов купе.

Вверху или в корзинках следует размещать шапки, варежки, перчатки.





Реклама:
купить гардеробную