Гардеробные на заказ

Распашные двери для гардеробной


Распашные двери для гардеробной

Поворотные конструкции Рото двери отлично подойдут для гардеробной комнаты, ограниченной по площади, благодаря своему механизму створка занимает минимум проства, что видно на фото. Если хозяин квартиры не уверен, что сможет самостоятельно произвести работы по монтажу, то надо заказать их, обычно торгующая компания представляет эти услуги в комплекте. Вход в гардеробную дополнительно декорирован массивной дверной коробкой из качественного дерева.

Этого обычно достаточно для проема шириной 1,5-1,7. Еще одна интересная задумка дизайнеров гардеробная, скрывающаяся за книжным шкафом. Двери в гардеробную, помимо своей основного предназначения, могут служить отдельным декоративным элементом интерьера и выделяться на фоне стен и обстановки, что вы непременно подметите по фото в нашей статье.

Такая конструкция ничем не выделяется в интерьере, у нее отсутствуют даже наличники.

Сплошное полотно может выглядеть несколько скучно, однообразно, поэтому двери подбирают оригинальные украшения.

Они в открытом виде не загромождают проход внутрь гардеробной, не перегружают ее проство, не перетягивают акцент на себя. Для монтажа потребуется дрель со сверлом по бетону и строительный уровень. Конструкция книжка имеет всего 2 складывающиеся секции, то есть полотен.

Дверные системы на роликах вполне возможно монтировать самому. Так, если в комнате доминируют прямые углы и ровные линии, то вписывать изогнутые двери в нее не стоит. Поэтому данный вопрос лучше передать в руки профессиональных мастеров, тогда конструкция длительное время будет работать без трудностей или поломок.

Особенно хороши такие модели для тех семей, в которых растут маленькие детки.

Их полотна состоят из множества тонких реек, закрепленных под углом к поверхности.

Для распашных, как и для складных моделей существует вариант книжка, который сначала отворяется, а затем складывается на 2 половинки. Но предварительно стоит узнать, какие стоит подобрать двери для гардеробной комнаты, если принято решение обустроить ее своими руками. В частности, когда речь идет о зеркальной двери купе, то рельсы такой двери должны быть сделаны из алюминия (он прочнее и долговечнее стали что придаст конструкции большую устойчивость).

Зеркала боятся механического воздействия. Если же проство ограничено, установить, а тем более, пользоваться такой дверкой будет проблематично.

Откатные дверные системы могут двигаться не только по прямой направляющей, но и по изогнутой.

В нем главное закрепить дверное полотно на петли, обычно их две в верхней и нижней части. Цветовая гамма дверей подбирается по прилегающим стенам. Они опускаются вниз с помощью цепочки, а чтобы плотно не болталось, внизу предусмотрена специальная утяжеляющая полоса.

Простейший вариант это полотна из ткани, подвешенные на карниз.

Главным и существенным недостатком распашных систем является то, что они требуют дополнительного проства для своего открытия, что не всегда возможно в условиях ограниченной площади квартир в многоэтажках. Хотя современные модели прозрачных дверей выпускаются из закаленного минерального или органического стекла, которое практически не подвержено механическим повреждениям.

Для долговечной эксплуатации роликовых дверей в гардеробную необходимо выполнять следующие действия: регулярно очищать направляющие от пыли и грязи; при деформации роликов вовремя заменять их на новые; при тугом ходе створок регулировать свободу перемещения регулировочным винтом; следить, чтобы направляющие не скашивались, при необходимости корректировать их положение. Применение филенчатой двери для гардеробной комнаты оправдано в случае, если стилистика помещения выполнена в классических стилях: провансе, кантри и других.





Реклама:
дизайн гардеробной