Журнальный столик: многоликий и незаменимый

15.11.2021

Мебель бывает максимально полезной, декоративной, а бывает такая, которая «посередине» - вроде и не самая полезная, но без нее было бы сложно представить нашу жизнь. Не всегда мы обращаем внимание на такие мелочи, как журнальный столик, подставка для цветов, стеллажи, но именно они часто основные коррективы в дизайн. На сегодняшний день журнальный столик выполняет в интерьере несколько иную функцию чем просто чтение за ним газет и журналов.

журнальный столик?

Материал изготовления

В таких комнатах как гостиная, спальня, холл журнальный столик бывает просто незаменим. В плане материала изготовления журнальных столиков фантазия дизайнеров неисчерпаема. Дерево, пластик и даже стекло, хотя иногда можно встретить и самые необычные материалы.

Стеклянный журнальный столик смотрится особенно эффектно, причем практичность такой мебели выше, чем столов из ДСП и дерева. Стекло имеет достаточную толщину и отличается специальной обработкой, защищающей его от царапин и прочих повреждений. Если в доме есть дети или домашние питомцы, за которых вы опасаетесь, то это напрасно: современные технологии делают стекло даже пуленепробиваемым.

Самые функциональные модели журнальных столиков - двухъярусные, когда вниз можно сложить журналы и газеты, а сверху поставить чашку любимого напитка.