Гардеробные на заказ

Эргономика гардеробной комнаты


Эргономика гардеробной комнаты

Расстояние от вешала до нижней площадки должно соответствовать длине самой длинной одежды (1,4-1,9 м).

Гардеробная в комнате, в небольшой квартире вполне реально выделить под гардеробную место в конце длинного коридора. Вариант наполнения гардеробной, расчет ширины, желательно предварительно сделать чертеж, на котором можно будет отметить параметры этого уголка.

Всевозможные держатели для юбок и брюк, кассеты для ремней и галстуков, коробки для мелочей, прессы для брюк  это радость совсем не для тех, кто считает квадратные сантиметры площади в гардеробной.

Хранить обувь можно в коробках, на открытых полках, на специальных подставках, в подвешенном состоянии. Выдвижные ящики производятся разного размера. Чтобы они не портили вид, оклейте их бока и верх тканью.

Гладильная доска необычной конструкции подходит для гардеробной любой площади.

Нижняя зона гардеробной, для редко используемых вещей. Это антресоли, которые предназначены для складывания несезонной или редко используемой одежды.

Если мебель устанавливается вдоль противоположной стены, то размер ширины высчитывается так: нужно прибавить две глубины шкафа, а также два размера ширины открытых дверей шкафчиков и ширину проходной части не меньше. На фото: Современные гардеробные комнаты планируются исходя из принципов эргономики.

В гардеробной обычно выделяют три зоны: нижю (до 0,8 м средю (от 0,6 до 1,9 м) и верхю (выше 1,9 м от пола). Это определяет, прежде всего, глубина системы хранения.

По этой причине важно чтобы гардеробная комната была разделена на зоны. Они занимают небольшую площадь, обладают хорошей вместимостью и универсальностью.

Полки могут быть стационарного или выдвижного типа. Штанги могут располагаться в гардеробной комнате параллельно или перпендикулярно стене.

Зонирование, эргономика гардеробной комнаты должна обеспечивать удобное расположение всех зон, в которые можно вместить много вещей.

Корзины прикрепляются к стене при помощи специальных направляющих элементов и кронштейнов. Главное при планировании гардеробной - понять, каких вещей больше и предусмотреть для них соответствующие полки и штанги. Важно чтобы системы не занимали большую площадь, но при этом вмещали много одежды.

Понятно, что площадь, "отрезанная" в маленькой комнате под гардеробную, уменьшит основное помещение. Самый эргономичный вариант - откидная.

К аксессуарам относятся следующие элементы: приспособления для развешивания брюк, штанов, юбок; специальные держатели для галстуков, ремней; крючки для зонтов, сумок; подставки для шляп, шапок, различных головных уборов.

Но в качестве временного пристанища они вполне подходят. Минимальное расстояние между крючками  12 см, а высота их размещения определяется вашим ростом.





Реклама:
гардеробная